Республика Коми

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проводят мониторинг передвижных камер видеофиксации на территории Коми

12.09.2019
Рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» проводит мониторинг передвижных камер видеофиксации на дорогах Коми. Партийцы проверяют условия и правила применения мобильных постов.

По информации ГКУ «Безопасный город», в регионе установлено 39 передвижных средств фотовидеофиксации вблизи очагов аварийности. 16 – на территории Сыктывкара, 13 – на территории Ухты и Сосногорска, 10- в Прилузском и Сысольском районах.

По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Артемия Черных, активисты проверили более 80% передвижных камер видеофиксации и все из них соответствуют ГОСТу . На дорогах используются многоцелевые передвижные комплексы, которые позволяют произвести полностью автоматическую настройку комплекса, что исключает неправильную или некорректную его работу. Также автоматически определяются координаты места положения комплекса, что облегчает правильную установку мобильного поста.

На этой неделе в Коми региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась заседание активистов партпроекта с участием представителей Госавтоинспекции и «Безопасный город». Инспекторы отметили, что актуализация очагов аварийности проводится ГИБДД постоянно и при необходимости оператор может увеличить количество мобильных постов. Так, например, в скором времени это произойдет в Сысольском районе. По обращению граждан в Визинге и на трассе Визинга –Койгородок установят две передвижные камеры видеофиксации.

Другие новости региона