Камчатский край

Камчатские народные контролеры и молодогвардейцы продолжают бороться с продажей алкоголя несовершеннолетним

12.09.2019
По итогам рейда, все магазины прошли проверку, нарушений обнаружено не было

Фоторепортаж

В рамках партийного проекта «Народный контроль» продолжаются проверки торговых точек на предмет продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия. Камчатские молодогвардейцы провели рейд по городским торговым точкам.

В ходе проверки нескольких торговых точек в микрорайонах "АЗС" и "Силуэт" молодогвардейцы попытались купить алкогольную продукцию, однако ни в одном из них сделать этого не получилось. Во всех проверенных контрольной закупкой магазинах антиалкогольное законодательство соблюдают, и в продаже алкоголя несовершеннолетним покупателям было отказано.

Как рассказала региональный координатор проекта «Народный контроль» Мария Фунтикова, действующее законодательство категорически запрещает реализацию алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Конечно, продавцы не обязаны на глаз определять возраст покупателя, но если есть сомнения — следует спросить паспорт. «Рейды, направленные на выявление фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним в рамках партийного проекта, проводятся на регулярной основе с начала 2013 года совместно с "Молодой Гвардией". И работа эта будет продолжена, так как от этого напрямую зависит здоровье подрастающего поколения, а значит — будущее нашего региона», - сказала она.

В целом, как отметили участники рейда, как руководители крупных торговых сетей, так и собственники небольших магазинов понимают серьезность ситуации и запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, как правило, не нарушают. Об этом же свидетельствует резкое сокращение жалоб в контролирующие органы.

Другие новости региона