Тюменская область

Летние лагеря в Тюменской области работали без нарушений

13.09.2019
На протяжении лета активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с активистами партийного проекта «Крепкая семья» проводили мониторинг детских оздоровительных лагерей Тюменской области

Под кураторством региональных координаторов проектов Владимира Ульянова и Елены Кашкаровой детские лагеря были проверены на предмет комфортности и безопасности пребывания в них ребят.

«Народные контролеры» оценили 32 оздоровительных лагеря по части состояния их противопожарной безопасности, организации на территории лагерей охраны, ограждения земельных участков, состояния пляжей, корпусов для проживания, столовых, душевых, а также выполнение в лагерях санитарно-эпидемиологических норм и состояние систем водоснабжения, канализации и водостоков.

По результатам проведенных мероприятий нарушения обнаружены не были, лагеря в тюменском регионе показали соблюдение установленных требований.

«Целью проведенного мониторинга была оценка состояния в первую очередь безопасности детей, отдыхающих в детских лагерях. На период летней оздоровительной компании к таким учреждениям должно быть особенно повышенное внимание, ведь мы поручаем им не только здоровье и жизнь детей. В ходе мониторинга была дана оценка комфортности пребывания детей в лагерях. Нареканий по каким-либо из пунктов требований нет», – констатировал Владимир Ульянов.

«Неотъемлемой частью социальной политики в отношении семей с детьми является организация летнего оздоровительного отдыха детей и подростков. При этом главными задачами являются обеспечение доступности, безопасности и качества летнего отдыха. Создание комфортных условий проживания детей способствует благоприятной атмосфере отдыха и является одним из важных критериев при оценке качества работы оздоровительного учреждения», - поделилась Елена Кашкарова.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента России.

Другие новости региона