Приморский край

Приморский край присоединился к акции «Каждый день, как пятница 13-го!»

16.09.2019
Партийный проект «Безопасные дороги» развивает культуру дорожного движения с использованием световозвращающих элементов   

В городе Владивостоке общественный совет проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» присоединился к акции юных инспекторов движения (ЮИД) «Каждый день, как пятница 13-го!». Она прошла на посту ДПС бухты Лазурная в минувшую пятницу - там партийцы организовали станцию «100% видимости!», направленную на формирования культуры поведения на дороге с учетом возможностей использования световозвращающих элементов.

Акция прошла под девизом «Страшна не пятница 13-го, а несоблюдение ПДД!». В ходе мероприятия инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Приморскому краю, ДПС и члены общественного совета - совместно с ЮИДовцами из Забайкалья, Омской области, Хабаровского края, которые стали участниками XII профильной смены "Дорога без опасности" Всероссийского детского центра "Океан» - напомнили водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Они вручали автомобилистам памятки с советами о том, как правильно вести себя на дороге, рассказывали о возможностях световозвращающих элементов и помогали их изготавливать участникам дорожного движения самостоятельно.

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» в Приморском крае уверены, что подобные акции необходимы, потому что проблема травматизма на дорогах всегда остается насущной и требует постоянного внимания взрослых и детей.

 

Другие новости региона