Общественный контроль "Единой России" проводит рейд по дворовым территориям

16.09.2019
Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» и «Городская среда» провели очередной рейд по выявлению нарушений при благоустройстве дворовых территорий в Советском административном округе города Омска. Участие в выезде приняли региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов и член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Константин Гаврик

Сегодня, 16 сентября, был проведен осмотр дворовых территорий вблизи домов по улице Химиков 12, 12 к. А и 16 к. 1 благоустроенных в 2017-2019 гг. в рамках проекта "Городская среда».

Так, в ходе визуальной проверки, были выявлены ряд нарушений.  На дорожном полотне обнаружены поперечные трещины, не заделанные места отбора керн (образец (столбик) асфальтобетонного покрытия), недоуплотнение асфальтобетонной смести на стыке с бордюрным камнем, а также выкрашивание асфальтобетонной смеси, местами было выявлено разрушение дорожного полотна.  Все обнаруженные нарушения были зафиксированы в протоколе и переданы в профильные ведомства города для принятия оперативных мер по их устранению.

Одним из приоритетных направлений работы партии «Единая Россия» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду с удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.