«Детский спорт»: Депутат «Единой России» помог организовать турнир по дзюдо

16.09.2019
Участниками соревнования стали юные спортсмены Саратова

Депутат «Единой России» Леонид Писной помог организовать турнир по дзюдо, посвященный началу учебного года и Дню города. Мероприятие прошло 14-15 сентября в спортивном клубе «Барс».

Мероприятие открыла исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кировского района Валентина Кочегарова. Она поздравила юных дзюдоистов с началом нового учебного года и открытием спортивного сезона.

«В нашем городе постоянно растет внимание и интерес к здоровому образу жизни, все популярнее становятся различные виды спорта, в том числе и боевых искусств. В рамках партийного проекта «Детский спорт» получают поддержку различные спортивные мероприятия, ремонтируются школьные спортзалы, открываются спортплощадки», - отметила Кочегарова.

Представители спортклуба рассказали, что сегодня здесь занимается более 370 детей. Ребята завоевывают награды на городских и региональных турнирах.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.