Республика Калмыкия

Проекты Партии успешно реализуются

16.09.2019
Член Партии «Единая Россия», заместитель Главы Администрации Байрта Очирова доложила об успешной реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

На расширенном заседании Коллегии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия член Партии «Единая Россия», заместитель Главы Администрации Байрта Очирова доложила об успешной реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«Проект направлен на развитие и укрепление материально - технической базы Южненского сельского Дома культуры в поселке Южный. В рамках его реализации на условиях софинансирования бюджету Городовиковского РМО выделены 500 000 рублей. Выделенные денежные средства освоены в полном объеме. За счет предоставленных средств приобретены сценические костюмы, танцевальная обувь, организационная техника и музыкальное оборудование, это безусловно, повысит качество предоставляемых услуг в сфере культуры», - отметила Байрта Очирова.

Напомним, что партийный проект, направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Другие новости региона