Ставропольский край

Практика вебинаров в рамках проекта «Здоровое будущее» продолжена на Ставрополье

17.09.2019
Ведущие специалисты Ставропольской краевой клинической больницы делятся с коллегами из районов лучшими технологиями и самыми передовыми наработками в разных областях медицины

Общение происходит в режиме онлайн, и такая интерактивная живая форма делает его максимально эффективным. Опыт СККБ тиражируется, что работает на повышение качества оказания медицинской помощи даже в самых отдаленных уголках края. Вебинары проводятся в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», который в регионе курирует главный врач краевой больницы, депутат Думы Ставропольского края единоросс Ростислав Можейко.

На базе краевой больницы 10 сентября прошли сразу три лекции-вебинара для медицинских учреждений Ставропольского края. Первая была посвящена особенностям оказания помощи пациентам с повреждением проксимального отдела бедра. Спикером выступил врач травматолого-ортопедического отделения, кандидат медицинских наук Георгий Айрапетов. О тактике при острой артериальной непроходимости коллегам рассказал врач отделения сосудистой хирургии Артур Паразян. А лекцию на тему «Ранняя диагностика системных заболеваний соединительной ткани» представила врач ревматологического отделения Светлана Деревенских.