Ставропольский край

Партпроект «Локомотивы роста» поддержал в Ставрополе проект «Мама-предприниматель»

17.09.2019
В городе 2 сентября стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства, он реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России».

Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Ставропольском крае проект проходит также при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края и некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

Тренинги в рамках программы проходили с 2 по 6 сентября по основам предпринимательства. В Ставропольском крае проект проводится во второй раз, в 2018 году  31 жительница Ставропольского края прошла бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Ателье по пошиву нижнего белья» авторства Татьяны Нагорной из Невинномысска. Её бизнес-идея получила развитие благодаря гранту 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда «В ответе за будущее».

На днях стало известно имя победительницы второго на Ставрополье конкурса «Мама-предприниматель 2019». Ею стала жительница Ставрополя Аркадия Моребис с проектом «Школа роллеров». В своей презентации она смогла аргументировать цели проекта, привести убедительные доводы в пользу его перспективности. Члены жюри конкурса посчитали, что именно этот проект достоин получения главного приза – гранта в сто тысяч рублей. 

С учетом высокого интереса и большой социальной значимости конкурс будет ежегодным. Проект «Мама-предприниматель» направлен на поддержку ставропольчанок, находящихся в декретном отпуске и планирующих открыть свое дело. В течение пяти дней интенсивных тренингов участницы конкурса получили базовые знания, необходимые на первоначальном этапе развития своего проекта. В этом году для участия в конкурсе было подано 115 заявок, конкурсный отбор прошли 36 женщин, имеющие несовершеннолетних детей или находящиеся в декретном отпуске.

Другие новости региона