Омская область

В Омске прошел рейд в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17.09.2019
Региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов совместно с общественниками совершили объезд дорог, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественники проверили дороги по улице Багратиона, 21-й Амурской и 36-й Северной, отремонтированные по БКАД в 2018 году. Также активисты партийного проекта "Безопасные дороги" осмотрели новые объекты, которые будут сданы в этом году: улицу Герцена, Пушкинский тракт, дорогу к поселку Большие Поля.

Специалисты провели визуальный осмотр дорог, дорожная лаборатория с помощью инфракрасных датчиков измерила ровность дорожного покрытия.

Дорога по улице Герцена будет сдана 1 октября. В настоящее время здесь меняют бордюры, разрушенные большегрузом. В остальном, дорога полностью готова к сдаче. На участке от Пушкинского тракта до Больших полей ровность дороги соответствует стандартам.

Что касается дорог, отремонтированных в 2018 году, на 36-й Северной обнаружили трещину, её должны прочистить и залить битумной смесью.

«Я склоняюсь к тому, что чаще всего трещины появляются от температуры и добросовестный подрядчик в обязательном порядке их заделывает. Если взять в пример улицу Красный путь, которая сдавалась в прошлом году, подрядчик все продольные и поперечные трещины устранил и таким образом увеличил строк службы эксплуатации участка дороги», - отметил кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ Николай Кузин.

Отремонтированные дороги находятся на гарантийных обязательствах подрядчиков, поэтому все недочеты будут устраняться.