Мурманская область

В Мурманске партийцы проконтролировали условия предоставления льготной ипотеки семьям с детьми

17.09.2019
Мероприятие организовано в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»

Сегодня представители Партии «Единая Россия» побывали в региональном офисе одного из крупных банков, чтобы проконтролировать условия предоставления  ипотечных кредитов по льготной ставке 6% по программе «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». В мероприятии, организованном в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»,  приняли участие: региональный координатор партийного проекта, член президиума регионального Политсовета Светлана Виденеева, представители родительского сообщества и партийный актив.

Поводом для посещения финансовой организации стали  выявленные в масштабах страны  факты  навязывания банками дополнительных услуг по страхованию  при оформлении льготной ипотеки семьям с детьми, в результате которых увеличивается установленная Президентом России В. В. Путиным ставка в 6% годовых.

По плану  общественной проверки  за консультацией по поводу предоставления ипотечного кредита к представителям банка обратилась жительница Мурманска Анастасия Рябкова. Качеством работы консультантов она осталась довольна: ей предоставили подробную информацию об условиях предоставления ипотеки, не навязывая никаких дополнительных услуг.

«Мы ждем первого ребенка, но решили после его появления на свет не откладывать и со вторым, - рассказала Анастасия. – Меня подробно проконсультировали, помогли рассчитать сумму ежемесячного платежа. Я получила всю информацию, которая была мне необходима».

По словам Светланы Виденеевой, в ипотечную программу для семей с детьми внесены значительные коррективы, которые делают ее более выгодной для граждан. В частности, ранее сроки предоставления ипотеки с льготной процентной ставкой были весьма сжатыми – 3 года для семьи с двумя детьми, 5 лет для семьи с тремя детьми и 8 лет – для семьи, в которой воспитываются более троих детей.

«Сейчас эти ограничения полностью устранены, - отметила региональный координатор партпроекта. – Семья, получившая ипотеку в рамках данной программы, имеет право погашать ее по льготной ставке 6% в течение всего срока представления кредита. Это большое подспорье для наших семей».

«В Мурманской области сигналов о случаях нарушений условий предоставления  ипотечных кредитов по льготной ставке не поступало. Сегодняшний рейд – тому  яркое подтверждение», - резюмировала региональный координатор.