«Локомотивы роста» контролируют переход на цифровое телевидение на Ставрополье

17.09.2019
Колл-центр работает на базе государственного казённого учреждения края «Краевой центр информационных технологий»

Сообщить о проблемах с приёмом цифрового сигнала можно по единому номеру 8-800-1000-768. Звонок бесплатен с городских и мобильных телефонов. Среднее время ожидания ответа оператора составляет две минуты. Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение начала работу 25 марта по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Её запустили в рамках второго этапа отключения аналогового вещания, который состоялся 15 апреля.

Регион успешно перешел на цифровое ТВ, но некоторые жители по-прежнему могут испытывать проблемы с доступом к цифровым телеканалам.

– Мы ежедневно мониторим ситуацию с качеством приёма и передачи цифрового сигнала. У большинства абонентов он устойчивый. Однако есть и те, у кого сигнал слабый и телевизионная картинка «рассыпается». Иногда к нам поступают обращения о том, что сигнал отсутствует вообще. Обычно проблема кроется в неправильной настройке оборудования: кто-то поставил антенну другого диапазона, а кто-то решил и вовсе ей пренебречь. Есть люди, которые не смогли правильно настроить телевизор или приставку. Для решения этих проблем мы высылаем на место волонтеров или специалистов «Российской телевизионной и радиовещательной сети», помогающих быстро их устранить. Бывает, что проблема обнаруживается на стороне РТРС, и компания оперативно перенастраивает передатчик. До конца года планируем полностью устранить все технические проблемы, – прокомментировал член регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста»  Виталий Хоценко.

Ежедневно на горячей линии по переходу на цифровое эфирное вещание работают пять операторов, в сутки обрабатывая около 120 обращений. Чаще всего это заявки на вызов волонтеров для настройки оборудования. В течение трех рабочих дней оператор совершает обратную связь по каждому из обращений.

Партпроект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одно из ключевых направлений – анализ мер господдержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы, оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.