Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Зеленский: Бороться с вандализмом можно только объединив усилия общественности, органов власти и родителей

18.09.2019
Накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация ,что Нефтеюганске у памятника «Воину-освободителю» несовершеннолетний сжег венок. Это третий случай вандализма в городе с весны этого года

Ситуацию взял под личный контроль депутат окружного парламента, руководитель исполкома Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Зеленский.

«Да действительно, это не первый случай вандализма в Нефтеюганске в этом году. Правоохранительные органы выявили нарушителя, им оказался несовершеннолетний ребенок. С родителями и с ребенком проведена разъяснительная работа с целью не допущения аналогичных противоправных действий, - рассказал парламентарий, - Я считаю, что бороться с вандализмом можно только объединив усилия общественности, органов власти и родителей. В первую очередь нужно проводить профилактическую работу среди трудных подростков, реализовывать больше мероприятий патриотической направленности вовлекая самую разную молодежь. Подрастающее поколение должно знать свою историю совей Родины и гордиться ей.

Отмечу, что местное отделение «Единой России» ежегодно проводит открытые уроки в образовательных учреждениях города приуроченные ко дню Победы в Великой Отечественной войне, так же патриотическим воспитанием школьников и молодежи города занимается общественное объединение ВПК «ДОЛГ», руководителем которого является член местного политсовета Партии Александр Довбах. Но видимо этого недостаточно. Будем встречаться с общественностью, с родителями и органами власти и вместе искать решение проблемы. Особенно важна здесь связь с родителями – ведь воспитание, в том числе и патриотическое, начинается с семьи».

Александр Зеленский предложил также разработать ряд мероприятий в рамках партийного проекта «Историческая память», направленных на профилактику правонарушений по статье «вандализм».

Отметим, что целью проекта «Единой России» является объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Другие новости региона

19 ноября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
18 ноября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
14 ноября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
12 ноября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
6 ноября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
31 октября 2019
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра