Республика Мордовия

Октябрьский район: Ведется партийный контроль за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

18.09.2019

Масштабное строительство и ремонт дорожных артерий ведется в Республике Мордовия в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Приведение в нормативное состояние дорог нацелено на то, чтобы значительно снизить риск ДТП. На строительство дорог в рамках нацпроекта Мордовии выделено 16 миллиардов рублей. Кроме этого, республика получит еще 500 миллионов на развитие автомобильных трасс регионального, межмуниципального и местного значений.

В текущем году Саранск стал одним из 104 городов России, в которых реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главной целью национального проекта является не просто приведение в нормативное состояние сети региональных и городских автодорог, но и снижение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение количества мест их концентрации. Рассчитан проект на шесть лет, в течение которых в городе постепенно планируется отремонтировать почти 70 км городских дорог.

Депутату Государственного Собрания Республики Мордовия Пинямаскину Анатолию был поручен контроль за ходом работ на участке автодороги  по улице Волгоградская, вошедшей в список автодорог, подлежащих ремонту по национальному проекту в текущем году.  Анатолий Николаевич неоднократно посещал эту площадку для контроля, как за качеством, так и за своевременным выполнением работ.

Анатолий Пинямаскин отметил, что раньше этот участок «славился» несоблюдением правил дорожного движения со стороны пешеходов и своей небезопасностью. Кроме ремонта дорожного полотна в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения было установлено дорожное ограждение барьерного типа в районе ТРЦ «Сити-Парк». Данное устройство предназначено для обеспечения движения транспорта с наименьшими рисками столкновений и съездов с дорог, предотвращения переезда через разделительную полосу, столкновения со встречным транспортным средством, а также для упорядочения движения пешеходов. Такая мера позволит избежать нарушений ПДД, а возможно, и спасти чью-то жизнь. Работы на данном участке автодороги выполнены качественно и в полном объеме.