В Куйбышеве единороссы торжественно открыли сквер «Спортивный»

20.09.2019
Реконструкция сквера «Спортивный» на территории спортивно-оздоровительного центра города Куйбышева, состоялась в рамках реализации проекта «Городская среда». В текущем году в сквере выполнены завершающие работы по укладке асфальто-бетонного покрытия, разбивке цветников, обустройству зоны скейт-парка

«Сквер «Спортивный» стал одним из самых любимых мест отдыха, где жители и гости города Куйбышева с удовольствием проводят свой досуг. Все работы благоустройства выполнены для жителей нашего города разного возраста. Здесь малыши могут играть весь день напролет, подрастающее поколение заниматься спортом на свежем воздухе, взрослые также могут активно провести свое свободное время с детьми и внуками. Главное, что остается, беречь и сохранять в чистоте созданное красивое общественное пространство», - поделился глава г. Куйбышева Алик  Андронов.

«При проведении работ в сквере «Спортивный» был выдержан комплексный подход. Здесь производилось обустройство площадок, озеленение, установка малых форм, а также ремонт фонтана и освещения. Принцип комплексности благоустройства, качественного и своевременного завершения работ должен быть взят за основу при реализации проектов благоустройства на всех территориях региона», - отметил член Президиума  регионального политического совета сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации   Владимир Лаптев.

На благоустройство сквера, которое стартовало в 2018 году и проводилось в два этапа, в 2019 году из бюджетов всех уровней было направлено более 9,2 млн рублей. Всего в Куйбышевском районе в 2019 году благоустроено три объекта – придомовые территории многоквартирных домов квартала 12 и Микрорайона Южный и одно общественное пространство – сквер «Спортивный». На придомовых территориях отремонтированы дворовые проезды, тротуары, обустроены парковочные места, установлены малые формы, ограждения, детское игровое и спортивное оборудование. В целом Куйбышевскому району Новосибирской области на реализацию данного проекта  в 2019 году было направлено более 20,5 млн. рублей.