Липецкая область

Единороссы выявили нарушения в установке камер фото- и видеофиксации ПДД

20.09.2019
Партийцы потребовали устранить все нарушения

Единороссы провели рейд в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Липецке и Липецкой области. В ходе мониторинга партийцы выявили нарушения правил установки камер фото- и видеофиксации ПДД.

Всего активисты партпроекта проверили 86 участков на дорогах региона. В трех случаях были выявлены нарушения. Так, камера на 281-ом километра автодороги Орел-Тамбов стояла далеко от дороги, более 3 метров, и у столба. С изменением угла погрешность возрастает на 10%. На 384-ом км. альтернативной дороги трассы «М 4 Дон» и 9-ом километре автодороги Липецк –Данков приборы были спрятаны за отбойниками. Это является нарушением требований ГОСТов Р 57144–2016 и Р 57145–2016, регламентирующих технические требования к видеооборудованию. Согласно этим федеральным стандартам, камеры видеофиксации нельзя устанавливать на неаварийных участках трасс, в кустах, за столбами, за изгибами дорог, в автомобиле или за кузовом машины, на трассе с большими перепадами высот, на неосвещаемых участках дорог в темное время суток, или при отсутствии обочины шириной 3 метра.

«Рейды по законности установки мобильных камер видеофиксации нарушений ПДД в регионе начались с 1 сентября. На данный момент проверено 86 объектов, - отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. - Подобные камеры должны устанавливаться не для того, чтобы штрафовать автолюбителей, а чтобы обеспечить безопасность на дорогах. По всем выявленным фактам мы направили письмо в областное «Агентство автомобильного транспорта» с требованием устранить нарушения. В ближайшее время рейды будут продолжены».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.