Магаданская область

В Магадане завершаются работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

23.09.2019
Дорожники ведут работы на последнем участке этого года в рамках национального проекта БКАД — выполняется фрезерование проезжей части на улице Дзержинского

В областном центре подрядчики закончили ремонт на улице Ленина и в поселке Уптар. При укладке асфальта на главной улице города отремонтировано 3825 квадратных метров дорог. Уложено геополотно из полиэфирных волокон. Этот материал улучшает эксплуатационные возможности поверхности и позволяет укрепить дорожное полотно — создать гидроизоляцию, препятствующую появлению влаги. Специальная сетка защитит поверхность от механических повреждений и повысит прочность асфальтового покрытия. Такая схема позволит значительно увеличить срок службы объекта. Специалисты уложили новый гранодиоритовый бордюр протяженностью более 420 метров, обустроили заезды и выезды с дороги.

В поселке Уптар дорожники заасфальтировали заезд от конечной остановки, объем участка — 1715 кв.м. Также обновлено 148 метров дорожного бордюра, устроен тротуар площадью 145 квадратных метров. Компания «Усть-Среднекангэсстрой» заменила автобусную остановку.

Напомним, ранее комплексное обновление проезжих частей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведено на улицах Парковой, Потапова и в Марчеканском переулке. Помимо асфальтирования участков дорог, специалисты установили новый бордюрный камень и знаки, поменяли контроллеры автоматизированного управления дорожным движением, устроили наружное освещение, нанесли дорожную разметку.

В 2019 году на Колыме в рамах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 28 участков дорог, на национальный проект в магаданской агломерации потратят более 206 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию дорог Магадана и Ольского городского округа. Всего в рамках нацпроекта до 2024 года отремонтируют 34,5 километров городских дорог.

Реконструкция дорог ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и  федерального партийного  проекта "Безопасные дороги". 

Другие новости региона