Омская область

Общественный контроль «Единой России» провел очередной рейд по дворовым территориям

23.09.2019
Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» и «Городская среда» провели очередной рейд по выявлению нарушений при благоустройстве дворовых территорий в Советском административном округе города Омска. Участие в выезде приняли региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов и член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Константин Гаврик

Сегодня, 23 сентября, был проведен осмотр дворовых территорий вблизи домов по улице Заозерная 13 и 13 А благоустроенных в 2017-2019 гг. в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В ходе визуальной проверки, были зафиксированы незначительные нарушения при установке бордюрного камня вдоль автомобильно-пешеходных дорожек. Обнаруженные нарушения были зафиксированы в протоколе и переданы в профильные ведомства города для принятия оперативных мер по их устранению.

Одним из приоритетных направлений работы партии «Единая Россия» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду с удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.