Липецкая область

Садоводы Липецка накормили горожан тыквенной кашей

23.09.2019

В минувшую субботу, 21 сентября, в жилом районе Матырский прошел гастрономический фестиваль «Тыквенная каша». Гости праздника смогли посетить не только многочисленные выставки местных садоводов, но и совершенно бесплатно попробовать ароматную кашу, кулич, напиться сока, полечиться семечками и съесть варенья из оранжевого овоща.

В Липецке фестиваль проходит уже не первый раз. Мероприятие традиционно организуют в сентябре, и по сути это не только тыквенный праздник — а настоящий праздник урожая, приуроченный к окончанию дачного сезона. В этом году фестиваль прошел при поддержке членов общественного совета направления  «Дом садовода-опора семьи» регионального проекта партии «Единая Россия» «Российское село».

«Мероприятия такого формата являются одним из рычагов  поддержки садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Липецкой области» - рассказывает руководитель направления Александр Петров. - Готовились к празднику заранее, старались привлечь к участию  как можно больше садоводств».

И действительно праздник получился отличный, жителям Липецка удалось попробовать больше десятка разновидностей тыквенной каши с пшеном, рисом, гречкой, с добавлением меда, орехов и других ингредиентов. Также липчане смогли узнать много новых рецептов приготовления тыквы.

Другие новости региона

11 декабря 2019
Липецкая область
6 декабря 2019
Липецкая область