Приморский край

Месячник дорожной безопасности проходит в Приморье

24.09.2019
Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» рассказали учащимся второго класса о безопасном поведении на дорогах

В начале учебного года общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» проводит месячник дорожной безопасности среди несовершеннолетних. На прошлой неделе, 19 сентября, партийцы провели во Владивостоке урок дорожной грамотности для учащихся 2 класса средней школы №22, в ходе которого напомнили школьникам правила безопасного поведения у проезжей части.

Ребятам рассказали о важности соблюдения ПДД. Школьники вспомнили, как правильно вести себя вблизи проезжей части и что категорически запрещается делать. С ними разобрали дорожные знаки для пешеходов и основные спорные ситуации, которые могут возникнуть на дороге. Кроме того, ребята узнали о необходимости использования световозвращающих элементов, которые делают пешеходов более заметными на дороге в темное время суток.

Дети с интересом участвовали в беседе, решали различные дорожные задачи, активно отвечали на вопросы и демонстрировали свои знания на практике. В конце мероприятия ребята изготовили из световозвращающей бумаги наклейки и разместили их на рюкзаках со световозвращающей лентой, которые вручила каждому ученику администрация школы.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят беседы и уроки по безопасности дорожного движения среди детей.