Смоленская область

Региональный координатор партпроекта выступил с инициативой обустройства опасного участка дороги в Смоленском районе

24.09.2019
Соответствующее обращение было направлено руководителю проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия», депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому

В конце августа на 4-м км автодороги федерального значения Р-120 Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь «Юго-Западный обход города Смоленска» произошло резонансное ДТП, в результате которого двое пассажиров (мужчины 1953 и 1978 годов рождения) скончались на месте, еще один (женщина 1956 года рождения) был госпитализирован. На этом участке происходит большое количество аварий, в том числе с летальным исходом. По факту происшествия координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Смоленской области, депутат Горсовета от «Единой России» Александр Верейкин направил запросы на обустройство светофорами аварийного участка в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, в чьём управлении находится автодорога. Однако обращения не дали результата. «Согласно полученному ответу ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск основной причиной ДТП является нарушение правил дорожного движения. В целях снижения аварийности на указанных участках автодороги было предложено рассмотреть возможность организации контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения», - сообщил руководитель партпроекта.
В связи с этим Александр Верейкин совместно со Смоленским региональным отделением "Единой России" обратился к федеральному координатору партпроекта Владимиру Афонскому с просьбой оказать содействие в ликвидации очага аварийности посредством установки светофорных объектов. Владимир Игорьевич оперативно отреагировал на обращение. Учитывая, что участок расположен на автодороге федерального значения, депутат Государственной Думы направил обращение с просьбой принять необходимые меры министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху.