Костромская область

«Народный контроль» проверил качество дынь, реализуемых через сетевые продовольственные магазины Костромы

24.09.2019
В целях обеспечения безопасности потребителей партийный проект продолжает мониторинг качества, сроков годности и условий хранения продуктов питания

В рамках реализации проекта Партии «Народный контроль» костромские единороссы совместно с активом Костромского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» посетили несколько городских торговых точек. В ходе контрольной закупки комиссией были приобретены образцы дынь, которые далее были отправлены на экспертизу в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

«По итогам мониторинга выявлены явные нарушения требований, предъявляемых к качеству продуктов питания. Закупленная в ходе рейда продукция по- прежнему не соответствует нормам», - сообщила и.о. руководителя Костромского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», заместитель председателя общественного совета партпроекта «Народный контроль» Елена Манакова.

Напомним, это уже вторая контрольная закупка бахчевых, состоявшаяся в рамках «Народного контроля» за непродолжительное время. Проведенная ранее проверка также выявила нарушения, поэтому, рейд было решено повторить. И вновь результаты исследований оказались неутешительными – все представленные образцы дынь эксперты признали небезопасными для употребления в пищу.

«К сожалению, изменений в лучшую сторону не произошло. Дыни в Костроме по- прежнему есть небезопасно, в отличии от арбузов, прошедших проверку вполне успешно. Данные по результатам лабораторных исследований будут направлены в Роспотребнадзор - орган, который в том числе отвечает за благополучие и качество жизни жителей региона. Наша задача- повысить уровень потребительской безопасности и уберечь покупателей от некачественного товара. В ситуации будем разбираться»,- подчеркнул региональный координатор «Народного контроля» Юрий Журин.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

 

 

Другие новости региона