Эксперты «Народного контроля» проверят организацию питания в школах

24.09.2019

Воронежские активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку в регионе продуктов питания, которыми кормят детей в школах.  К инспекции привлекут специалистов, представителей надзорных органов, общественников, в том числе родителей.

Как отметила  член регионального Политсовета «Единой России», депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Оксана Ярковая, к сожалению, в Воронеже и в районах возникают случаи, когда в организации школьного питания специалисты находят недопустимые нарушения, а порой выявляются некачественные продукты.

«Этого не должно быть. Ведь речь идет о детях. Очень жаль, что поставщики, работающие в этой сфере, не добросовестно относятся к своим прямым обязанностям и ставят под угрозу здоровье детей. Мы обязательно проведем мониторинг,  и результаты доведем до соответствующих структур»,- пояснила Ярковая.

Парламентарий также напомнила, что в регионе по инициативе Партии было запущено анкетирование родителей, касающиеся организации питания в школах и детсадах и меню.

«Опросы родителей дошкольников и учащихся дадут понимание того, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. По итогам анкетирования станет ясно, какие форматы питания внутри образовательных учреждений наиболее востребованы, что вызывает недовольство детей и родителей, какие блюда любят дети. В конечном итоге, это позволит понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях», – отметила Ярковая.

Эти данные также будут учтены при мониторинге  школьного питания. И на основании полученных результатов будут разработаны предложения по организации  питания для детей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.