Проект «Безопасные дороги» в действии

25.09.2019
Активисты Читинского городского местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» провели мониторинг соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксаций нарушений правил дорожного движения требованиям Государственного стандарта.

При проведении мониторинга использовался ГОСТ Р 57145-2016 – именно в нём предусмотрены правила применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, и имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, предназначенных для обеспечения контроля за дорожным движением, в том числе для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Были проверены несколько участков дорог, где установлены передвижные комплексы фото- видео-фиксации, в том числе как в черте города Читы, так и на федеральных автодорогах.

Как отметила исполнительный секретарь Читинского городского местного отделения Партии Анна Вотинцева, - «Основная цель размещения мобильных постов фиксации нарушений правил дорожного движения – это вовсе не увеличение назначенных и собранных в казну штрафов, а сокращение числа ДТП, предупреждение опасных ситуаций на дорогах, а также воспитание водителей в духе уважения к другим участникам движения».

Мониторинг будет осуществляться и в дальнейшем, для чего активисты Партии намерены продолжить взаимодействие с Управление ГИБДД и общественными организациями автомобилистов.