Тамбовская область

Арсен Габуев поручил завершить дорожные работы в рамках нацпроекта раньше срока

25.09.2019

Все дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) должны завершиться до 10 октября. Такое поручение дал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев на заседании проектного офиса нацпроекта.

О реализации нацпроекта в областном центре доложил первый заместитель главы города Тамбова Дмитрий Самородин. В этом году в проект вошли улицы Авиационная, Базарная, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральная, Моршанском шоссе, Пролетарская и 40 лет Октября. На части из них работы завершены, на части доделывают парковочные и остановочные карманы, наносят разметку термопластиком, подключают новые светофоры.

Арсен Габуев обратил внимание на проблемы, которые возникают при благоустройстве уже после проведения дорожных работ. Например, на улице Киквидзе при обустройстве зеленой зоны повредили бордюр. Арсен Габуев поручил устранить подобные проблемы и в будущем синхронизировать благоустройство с дорожными работами.

Также в этом году в проекте участвуют два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров – с 3-го по 13-й километр трассы Тамбов – Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск – Пичаево. На них работы завершены. В общей сложности в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют более 30 километров дорог на общую сумму 677 миллионов рублей.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Другие новости региона