Ярославская область

Строительство школы в Рыбинске ведется с опережением графика

25.09.2019
В Рыбинске продолжается строительство современной школы в микрорайоне Слип в рамках национального проекта «Образование».

В настоящее время подрядная организация выполняет на объекте весь комплекс строительно-монтажных работ. Сегодня на стройплощадке побывал глава города, член Президиума Регионального политического совета Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Добряков.

Строительство здания новой школы на улице Тракторной началось 1 марта. Работы выполняет ярославская фирма «Техмонтаж».

- Проект, который реализует подрядчик, одновременно грандиозный и сложный. Но переживаний, что этот объект не будет сдан в срок, пока нет. Строительство школы идет по ранее намеченному плану. По крайней мере, я вижу, что рабочие на объекте есть, руководство тоже всегда на месте. Сейчас наша общая задача – успеть до зимы завести здание под крышу, - отметил Денис Добряков.

Облик будущей школы уже начал вырисовываться. С каждого крыла здания осталось возвести по одному этажу. Если не позволяет погода, то каменщики занимаются работами по возведению перегородок между техническими помещениями и учебными классами. Параллельно идет строительство двух спортивных залов.

- Мы выполняем свои обязательства, которые предусмотрены контрактом, с опережением графика. Это нам самим выгодно, поскольку любые работы с бетоном при понижении температуры необходимо вести с прогревом. Закуплено всё необходимое оборудование, чтобы греть бетон, - рассказал генеральный директор ООО «Техмонтаж» Вячеслав Меньшиков.

На сегодняшний день подрядная организация также завершила монтаж теплового узла, произведена разводка воздуховода в подвальном помещении, ведутся работы по прокладке постоянной линии электроснабжения.

Согласно контракту завершить строительство школы на Тракторной подрядчик должен к осени 2020 года.