Костромская область

Бабаев: «Наши спортсмены показывают очень достойные результаты»

25.09.2019
В рамках реализации проекта Партии «Детский спорт» в Костроме состоялись сразу два спортивных мероприятия

С 20 по 21 сентября в стенах Спортивной школы единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова прошли Чемпионат по спортивному и боевому самбо среди мужчин, а также Первенство Костромской области по самбо среди юношей и девушек 2002-2003 и 2004 -2005 годов рождения. В соревнованиях поучаствовали более 80 спортсменов из разных муниципальных образований региона. Своих кандидатов представили Спортивная школа единоборств «Динамо»,  Детско- юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4, Военная академия химической защиты, а также Управление Росгвардии и УФСИН России по Костромской области. В течение двух соревновательных дней были разыграны комплекты наград в различных весовых категориях.

«Это не просто соревнования, это настоящий праздник силы духа и воли к победе», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», председатель Костромского Олимпийского Совета Камран Бабаев, - «Наши спортсмены показывают очень достойные результаты. Они с честью представляют область и на турнирах самого высокого уровня».

По итогам соревнований сильнейшие самбисты вошли в состав сборной команды Костромской области по возрастам на 2020 год.

Ключевыми целями мероприятий стали популяризация самбо среди молодежи в Костромской области, повышение спортивного мастерства, а также обмен опытом между спортсменами, тренерами и судьями.