Костромская область

Дмитрий Грибков оценил ремонт социально значимой для региона трассы

25.09.2019
На финишную прямую вышли ремонтные работы участка автодороги Кострома-Нерехта в Костромском районе, идущие в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В нормативное состояние приводится участок дороги Кострома- Нерехта, который начинается в районе хутора 1 Мая и заканчивается практически на границе с Нерехтским районом. Работы здесь ведут дорожники Костромского ДЭПа. На сегодняшний день подрядчик выполнил 95% работ.

На всей протяжённости участка завершено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, отдельные отрезки проезжей части расширены с 7 до 8 метров. На объекте выполнено устройство посадочных площадок, установлены автопавильоны, барьерные ограждения. Сейчас подрядная организация завершает подсыпку обочин песком, удаляет кустарник, устанавливает сигнальные столбики.

«Я регулярно, порой несколько раз в неделю езжу по этой дороге, и каждый раз отмечаю, как слаженно, организованно трудятся здесь дорожники, как трасса меняется в лучшую сторону. Благодаря ремонту дорожного полотна существенно сокращается время в пути от Костромы до Нерехты для пассажиров, грузоперевозчиков, тем самым инвестиционная привлекательность территории повышается. И это не только моё, но и мнение жителей»,- отметил заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Дмитрий Грибков.

Депутат подчеркнул, что ремонт картами, когда большие участки трассы комплексно приводятся в нормативное состояние, безусловно, скажется  на продлении срока службы дорожного покрытия.

«Это не ямочный ремонт, который, как правило, требовалось проводить практически каждую весну. Новая дорога будет стоять дольше и лучше, соответственно, мы экономим бюджетные деньги. »,- резюмировал Дмитрий Грибков.