В приемной партпроекта «Безопасные дороги» помогут тамбовчанам решить дорожные вопросы

25.09.2019

В Тамбове в приемной партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провел прием граждан первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин.

Так, один из заявителей рассказал, что рядом с домом №173 на улице Мичуринская расположена мусорная контейнерная площадка, но в дождливую погоду к ней невозможно подойти. Жители просят, чтобы к ней сделали хороший подход. Самородин сообщил, что представители ответственных организаций осмотрят место и решат проблему.

Также жители обратились с вопросами о ремонте периферийных дорог и межквартальных проездов. Самородин отметил, что в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально ремонтируют 10 участков дорог общей протяженностью 15,7 км. Сейчас формируется план работ на 2020 год, в который войдут в том числе периферийные улицы, которые ранее не подходили под какие-то программы. Проблема включения межквартальных проездов в программы поднимается Тамбовской областью и на федеральном уровне. Поэтому пока эти работы проходят только в рамках имеющихся средств местного бюджета.

На приеме поступили и другие вопросы, в том числе не касающиеся дорожной тематики. Как отмечает председатель регионального общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко, задача общественной приемной партийного проекта «Безопасные дороги» – обеспечить обратную связь между жителями и властью.

«В основном проблемы заявителей касаются качества автомобильных дорог и организации дорожного движения. Все эти вопросы здесь поднимаются и решаются. В этом году начал действовать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого идут масштабные работы, поэтому интерес жителей растет, число обращений увеличивается. Партпроект готов оказать всю возможную поддержку решению проблем жителей. Все обращения находятся у нас на контроле», – сказал Кузьменко.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.