Республика Мордовия

«Безопасные дороги»: В школе Темниковского района прошел урок, посвященный безопасности на дорогах

26.09.2019

При поддержке партийного проекта «Безопасные дороги» в г. Темников в рамках мероприятий, посвященных «неделе безопасности», которая проходит по всей стране с 23 по 27 сентября, инспектор ГИБДД «Темниковский», старший лейтенант полиции Татьяна Глухова посетила учащихся 5-х классов «Темниковская СОШ им. Героя Советского Союза А.И. Семикова».

С детьми она провела профилактическую беседу по безопасности дорожного движения, напомнила школьникам о необходимости использования на верхней одежде светоотражающих элементов в вечернее время суток.

Кроме того, в игровой форме пятиклассники умело продемонстрировали свои знания ПДД. Игра носила соревновательный характер.

Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма является одной их главных задач, как Госавтоинспекции, так и каждого учебного заведения в целом, партийный проект «Безопасные дороги» держит на контроле ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом.

В мероприятии приняла участие директор общеобразовательного учреждения, член МПС Темниковского МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Пиксина, которая в своем выступлении отметила актуальность тематики мероприятия и призвала сотрудников ГИБДД чаще их проводить во всех образовательных учреждениях района.

Вопрос детской безопасности обсуждался в администрациях Темниковского и Теньгушевского районов совместно с депутатским корпусом и активом Партии на совещаниях директоров всех образовательных организаций. Татьяна Глухова рекомендовала руководителям оснастить свои учебные заведения информационными стендами по тематике безопасности дорожного движения. Она отметила, что в фойе школ должны быть расположены схемы безопасного маршрута движения детей «Дом – Школа – Дом» и с ними необходимо ознакомить с учащихся в рамках классного часа, а также обновить информацию в уголках и паспортах дорожной безопасности на текущий учебный год.