Брянская область

В Трубчевске завершилось благоустройство сквера и расположенной на нем детской площадки

26.09.2019
Работы по реконструкции велись в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

В Трубчевске 25 сентября состоялось торжественное открытие сквера по улице Советской и расположенной на нем детской площадки. Работы по реконструкции велись здесь в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Как сообщает сайт районной газеты, на обустройство из консолидированного бюджета были выделены по­рядка 5,54 млн рублей. За эти средства в сквере были установлены два детских игровых комплекса для ребят от 2 до 12 лет, уложено специальное по­­крытие, которое приз­вано уберечь детские локти и коленки от серьезных ушибов и травм. Кроме того, в сквере появились новые скамейки, урны и фонари, ограждение – по периметру, обустроены тротуарные дорожки – их выложили плиткой, разбиты клумбы, высажены саженцы растений.

Поздравили трубчан – и маленьких, и взрослых – с открытием обновленного места отдыха вр. и. о. главы районной администрации Светлана Тубол и глава города Николай Данченко, которые призвали беречь сквер и с уважением относится к труду людей, которые вложили немало сил, чтобы это место радовало каждого приходящего сюда. От имени горожан выступил Михаил Евсеев, для которого появление новой площадки и обновление сквера также, как и для многих присутствующих на мероприятии, стало приятным и радостным событием. В праздничной атмосфере не забили и о правилах безопасности на дороге – о них детям рассказал сотрудник полиции.

Право перерезать красную ленточку и тем самым официально заявить об открытии сквера и детской площадки было предоставлено Николаю Данченко и юным жителям Трубчевска.

Праздник продолжился развлекательно-игровой программой с конкурсами, танцами, играми, организованными районным Домом культуры, а также сладкими подарками и полезными сувенирами от местного отделения «Единой России».

Напомним, в Трубчевском районе в программу создания комфортной городской среды в 2019 году включены четыре общественные территории, а об­щая стоимость работ на них составляет 13 млн. рублей. Работы по благоустройству трех объектов города завершены (у кинотеатра «Родина», у памятника В. И. Ленину и в открытом сегодня сквере), продолжается реконструкция территории у Дома культуры на Белой Березке.

Всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.