Кабардино-Балкарская Республика

В Майском районе торжественно открыты ясельные группы дошкольного корпуса «Умка»

26.09.2019
В церемонии открытия приняли участие министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков, исполняющая обязанности главы местной админи-страции Майского муниципального района, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Саенко

Новые ясельные группы дошкольного корпуса «Умка» средней образовательной школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов рассчитаны на 40 мест, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» и федерального проекта «Создание дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет» в канун нового учебного года завершено строительство пристройки на 40 мест к дошкольному корпусу «Умка» средней образовательной школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов. Участие в данном проекте — один из механизмов поэтапного решения задачи — увеличения охвата детей этого возраста дошкольным образованием.

Торжественное открытие ясельных групп с нетерпением ждали родители самых маленьких воспитанников дошкольного корпуса «Умка». К открытию дети подготовили концертные номера.

В своем выступлении Ауэс Кумыков пожелал, чтобы дети чувствовали себя здесь комфортно, а также поблагодарил строителей, которые постарались в срок и с хорошим качеством завершить этот социальный объект.

«Сегодня мы даем старт этому замечательному ясельному корпусу детского сада «Умка», который с нетерпением ждет 40 малышей и готов принять их в свои уютные помещения. Ждут малышей и педагоги дошкольного образования, чтобы окружить их заботой и вниманием, дать им нужный уровень развития и воспитания. От всей души поздравляю и родителей, и педагогов с таким знаменательным событием. В добрый путь», – сказала Татьяна Саенко.