Удмуртская Республика

«Единая Россия» в Удмуртии подвела итоги акции «Здоровое питание – активное долголетие»

26.09.2019
Акция была организована под эгидой движения «Сделаем Вместе» на территории Российской Федерации

Региональным отделением Партии «Единая Россия» под эгидой движения «Сделаем Вместе», совместно с Министерством образования и науки Удмуртской Республики в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» была проведена акция «Здоровое питание – активное долголетие».

В Удмуртской Республике в акции «Здоровое питание – активное долголетие» задействовано 178 школ, проведено 1225 мероприятий, охвачено почти 23000 обучающихся. Акция длилась пять месяцев, было запланировано несколько этапов. К финальному этапу акции со всеми заявленными заданиями справились 276 учеников из 117 общеобразовательных учреждений Удмуртской Республики.

Акция включала в себя уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни для обучающихся 1-8-х  классов, организацию различных конкурсов по здоровому питанию. Лидерами ученического самоуправления были проведены исследования по здоровому питанию учащихся школы, практикумы по изучению влияния различных продуктов питания и типов физической нагрузки на организм человека и продолжительность жизни, как для учеников, так и учителей школы.

Все мероприятия, проводимые в рамках акции, были направлены на формировании потребности в здоровом и активном образе жизни детей и их родителей.

«Тема нынешней акции оказалась для педагогов, кураторов и учащихся интересной и малоизученной. При этом от здорового питания зависит здоровье нации, – сказал в приветственном слове руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», руководитель Штаба акции Андрей Макаров.

После заседания конкурсной комиссии Регионального штаба движения «Сделаем вместе» были выбраны 3 региональных победителя:

• Бикмаева Екатерина, учащаяся 9 класса МОУ СОШ с. Ильинское Малопургинского района, куратор – Рыкова Надежда Анатольевна, учитель биологии МОУ СОШ с. Ильинское Малопургинского района.
  • Шалавина Екатерина, учащаяся 10 класса МБОУ СОШ № 12 г. Воткинска, куратор – Константинова Диана Георгиевна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ № 12 г. Воткинска.
  • Хаматдинов Эмиль, учение 9 класса МКОУ СОШ № 75 г. Ижевска, куратор – Цепелева Наталья Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе.

Победители федерального этапа - 150 лучших работ со всей России - награждены путевками в международный детский центр «Артек» на 12 смену.

«Большая работа была проделана, и я рад отметить, что у нас в этом году, по предварительным данным, двое наших ребят, участвовавших в конкурсе, стали победителями на федеральном уровне и получили возможность посетить международный детский центр «Артек», – продолжил Макаров.

«Хочу от лица оргкомитета поблагодарить всех за участие, пожелать такой же активности в предстоящих конкурсах, чтобы ребята проявляли себя и побеждали», – резюмировал руководитель Штаба акции.