Ростовская область укрепляет культурные связи с Арменией

26.09.2019
В Ростовской области прошел концерт государственного ансамбля армянской народной песни «Саят-Нова».

Мероприятие было организовано в честь независимости Республики Армения по инициативе Регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Сергея Бондаренко и первого вице-президента организации «Ташир» Гайка Игнатяна при поддержке депутата ЗС РО Арутюна Сурмаляна и председателя комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, депутата Госдумы Виктора Водолацкого.

Коллектив выступал  под руководством народного артиста Республики Армения, профессора Товмаса Погосяна.

В концерте приняли участие представители разных национальностей- армяне, русские, греки, корейцы, ассирийцы, украинцы, белорусы и много других. Число зрителей превысило 800 человек.

«Подобные мероприятия необходимы для Ростовской области, так как они укрепляют  культурные связи между Арменией и Ростовской область, а также вносят вклад в гармонизацию межнациональных отношений на Дону и в России в целом», - отметил Сергей Бондаренко.

По окончанию концерта исполнительный директор РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Сергей Саядов вручил почетную грамоту от депутата Арутюна Сурмаляна профессору Товмасу Погосяну.