Забайкальский край

Питейным заведениям не место в жилых домах!

27.09.2019
Забайкальские единороссы проводят опросы жителей Читы по поводу инициативы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ограничивающей деятельность питейных заведений, расположенных на первых этажах жилых домов и на придомовых территориях.

На пересечении улиц Анохина и Профсоюзной всего за один час было опрошено 96 человек. Только двое читинцев высказались против закрытия баров в жилых домах, а остальные опрошенные выразили поддержку партийной инициативе.

В беседах с жителями Читы принял личное участие первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Алексей Клёнин, который отметил, что «разного рода «бары» и «наливайки» нарушают общественный порядок, создают предпосылки для совершения правонарушений и преступлений, мешают людям по вечерам и ночам, способствуют загрязнению прилегающей территории».

Член Регионального политического совета Партии Роман Амплеев подчеркнул, что опрос общественного мнения – это лишь один из инструментов антиалкогольной пропаганды. «Мы знаем, что одними запретами проблемы не решить, нужно целенаправленно работать с молодёжью, с детьми, занимать людей культурными и спортивными мероприятиями, помочь им в саморазвитии и самореализации. Если этого не делать, то «наливайки» просто переместятся из жилых домов в какие-нибудь подвалы и всякие сомнительные места», - сказал Роман Анатольевич.

Помимо  опросов на улицах краевой столицы, своё мнение забайкальцы могут выразить, перейдя по следующей ссылке: https://er.ru/poll/15/