Липецкая область

До конца года в Липецке возведут семь ясельных корпусов

27.09.2019
Единороссы держат строительство детских садов под своим контролем

Сегодня, 27 сентября, отмечается День работников дошкольного образования. Этому профессиональному празднику был посвящен прием липчан в общественной приемной Дмитрия Медведева. Горожан принимали координаторы партпроектов «Новая школа» Марина Донских и «Крепкая семья» Андрей Трофименков совместно с представителями управления образования региона и облатсного отделения Союза «Воспитатели России».

Маргарита Аникина на прием пришла по поручению жителей 19 мкр. Липецка.

«В нашем районе остро стоит вопрос с обеспечением малышей в возрасте до 3 лет местами в яслях, - обратилась горожанка. – Хотели бы услышать, когда в нашем микрорайоне появится новый садик и ясли?»

Как пояснила координатор партпроекта «Новая школа» Марина Донских, в 19 микрорайоне действительно есть проблемы с очередностью на получение мест в садиках детей до 3 лет. В Ближайшее время там начнут возводить еще три новых многоэтажки, так что количество детей только увеличится.

«Эту проблему стараются решить. В настоящий момент уже разработан проект пристройки 6 ясельных групп к существующему детскому сад, - пояснила Марина Донских. – После одобрения проекта, приступят к его реализации».

Также деток можно записывать и в другие детские сады. Узнать информацию о наличии свободных мест можно на официальном сайте департамента образования города Липецка (www.doal.ru). Сведения о свободных местах в садиках обновляются каждую неделю.

С аналогичной проблемой в общественную приемную Дмитрия Медведева обратились жители района Опытной станции. Там активно застраивается и развивается новый микрорайон Звездный. А вот детского сада пока нет.

По словам главного консультанта отдела общего образования Управления образования и науки области Дины Муравьевой, до конца года будут сданы семь ясельных корпусов в Липецке. В следующем году начнется строительство трех детских садов в Звездном, Европейском и Победе по 350 мест каждый.

Немаловажный вопрос - зарплата воспитателей и нянечек. По словам Марины Донских, с нового 2020 года зарплата педагогов и работников дошкольного образования будет повышена.

«В Липецкой области уделяется большое внимание дошкольному воспитанию детей, - отметила Марина Донских. – Чтобы решить вопрос с очередностью детей в детские сады, строятся новые здания. Уже сданы новые детские сады в Елецком районе, строятся корпуса для малышей в Лебедянском, Елецком и Липецком районах. Качество строительства и сроки сдачи объектов находятся под контролем Партии».