Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Василий Филипенко передал школе Нефтеюганского района оборудование для шахматного класса

30.09.2019
В рамках визита в посёлок Каркатеевы Нефтеюганского района депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко побывал в средней общеобразовательной школе

Депутат совершил экскурсию по учреждению, ознакомился с ходом учебного процесса и деятельностью поискового отряда «Красноармеец», который специализируется на поиске солдат и командиров Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В беседе с руководством школы Василий Филипенко затронул вопросы шахматного образования. Как президент Федерации шахмат Югры он подарил каркатеевской школе 10 шахматных досок, 10 комплектов фигур и 10 электронных часов. Учреждение уже оснащено демонстрационной шахматной доской, в ближайшее время сюда будут переданы компьютерные программы для обучения азам шахмат.

«Мы продвигаем шахматы в регионе, они включены в обязательную программу в школах. Понимать красоту и логику этого вида спорта, уметь играть в шахматы – это очень полезный навык. Шахматы нравятся детям и помогают им в учебе. Передавая инвентарь для организации шахматного класса, мы надеемся, что в посёлке Каркатеевы появятся свои чемпионы», – отметил Василий Филипенко.

Он также добавил, что Нефтеюганский район хорошо известен и знаменит в шахматном мире. «Шахматы в нашем регионе начали своё развитие с турнира имени Анатолия Карпова в посёлке Пойковский», – подчеркнул Василий Филипенко.

Передача инвентаря в учреждения и организации – это часть большого проекта региональной шахматной федерации под названием «Югра – территория шахмат». За свою 6-летнюю историю проект охватил более половины муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа, где открыто свыше 80 шахматных классов. Ожидается, что вслед за посёлком Каркатеевы шахматное оборудование поступит и в другие территории Нефтеюганского района.

#ЕР86

#командаюгры