Камчатский край

Андрей Лиманов: 98 первоклассников в Петропавловске стали самостоятельными пешеходами

30.09.2019
Традиционное «Посвящение в пешеходы» состоялось в Петропавловске-Камчатском 27 сентября при поддержке краевого депутата, регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Андрея Лиманова

Праздничное мероприятие для учащихся четырех первых классов средней школы № 8 Петропавловска-Камчатского на территории детского автогородка было организовано Камчатским центром детского и юношеского технического творчества, УГИБДД МВД России по Камчатскому краю.

Веселое театрализованное представление с участием сказочных персонажей, тематические конкурсы и викторина были посвящены правилам дорожного движения для пешеходов. Проверка показала, что первоклассники прекрасно знают, как надо вести себя на дороге, и могут поделиться этими знаниями со своими товарищами и даже взрослыми. Клятва пешехода, которую все участники детского праздника произнесли вместе, стала кульминацией: первоклассники дали обязательство всегда неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

В завершение все школьники получили красочно оформленное свидетельство пешехода, а также светоотражающие наклейки в форме полуострова Камчатка. Подарки для ребят профинансировал депутат фракции партии "Единая Россия" в краевом парламенте Андрей Лиманов.

По словам народного избранника, научить ребенка самостоятельному правильному передвижению по улицам и дорогам города очень важно для его безопасности. «На протяжении ряда лет мы боремся за то, чтобы наши дороги становились более безопасными, чтобы меньше людей гибло в дорожно-транспортных происшествиях. Это работа разносторонняя, и одним из важных ее направлений является обучение детей правилам дорожного движения. Ребенок, должен понимать, что дорога – это место повышенной опасности, и знать, как надо себя вести в роли пешехода. Это залог его безопасности», – сказал Андрей Лиманов.

Добавим, что партийный проект «Безопасные дороги», куратором которого на Камчатке является депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, направлен, в том числе, на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и включает в себя обучающие мероприятия со школьниками, закупку световозвращающих приспособлений для учащихся краевых школ, подготовку юных инспекторов дорожного движения и др.