Единороссы рассказали школьникам о вреде батареек

30.09.2019
Урок прошел в школе №22

Чем обычная батарейка может навредить человеку и окружающей среде, члены первичного отделения «Единой России» №107 и общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области обсудили с учениками тюменской школы №22. Мероприятие состоялось в рамках регионального партпроекта «Единой России» «Чистая страна».

«Вред окружающей среде от батареек велик, но многие этого не осознают, хотя батарейки уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни», – пояснил секретарь первичного отделения «Единой России» №107 Радик Назыров.

Благодаря видеосюжетам на экологическую тематику ученики усвоили, что батарейки нельзя выбрасывать с обычным мусором. Кроме того, школьники получили свидетельства о вступлении в движение юных защитников окружающей среды.

Председатель общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области Александр Чернышев пояснил, что для подрастающего поколения развитие уровня экологической культуры является стимулом к воспитанию гуманной, социально-ориентированной творческой личности, способной понимать и любить окружающий мир, природу и бережно относится к ним.