Партийцы Дагестана взяли на контроль устройство ребенка в детский сад

30.09.2019
С соответствующей просьбой обратилась жительница Махачкалы

Член политсовета Махачкалинского местного отделения «Единой России», председатель собрания депутатов Советского района Махачкалы Елена Кожухина взяла на контроль вопрос устройства ребенка в детский сад №34. С соответствующей просьбой к парламентарию обратилась мать ребенка. По данному вопросу депутатом подготовлено письмо в управление образования города.

Другая заявительница попросила оказать содействие в оформлении опекунства над ее недееспособными детьми. Кожухина порекомендовала обратиться в отдел опеки и попечительства по месту регистрации. Ей был представлен перечень документов, необходимых для оформления опекунства.

О включении улицы Лезгинцева в партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» на 2020 год обратилась другая жительница города. Председатель собрания депутатов направила письмо в администрацию Махачкалы.

Она также рассмотрела вопрос своевременного вывоза мусора, получения свидетельства о регистрации собственности. Решение всех вопросов остаются на контроле у депутата.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.