Калужская область

«Молодая Гвардия» Калужской области помогла оборудовать кабинет ПДД в Сухиничах

30.09.2019
В городе Сухиничи Калужской области завершился проект помощи средней общеобразовательной школе № 12

Напомним, что в городе Сухиничи в конце августа текущего года администрация средней школы №12 обратилась к молодогвардейцам с просьбой помочь в оборудовании полноценного кабинета для изучения правил дорожного движения. Региональное отделение "МГЕР" оперативно организовало работу по данному направлению - активисты покрасили пол под цвет дороги, а одну из стен - под цвета светофора.

Также молодые активисты изготовили и повесили информационные стенды по правилам дорожного движения и медицины, сделали стол для моделирования дорожных ситуаций.

В своем комментарии по данному вопросу Руководитель Калужского регионального отделения "МГЕР", член Президиума РПС партии "Единая Россия" Дмитрий Шулыгин отметил:

«В преддверии Дня учителя мы завершили один из наших уникальных проектов - организацию кабинета ПДД. Средняя школа № 12 давно славится своим отрядом Юных инспекторов движения. Ребята становились победителями районных и областных тематических конкурсов, представляли регион на Всероссийских конкурсах и нам захотелось помочь ребятам в их дальнейшем совершенствовании работы. Теперь у юных инспекторов движения есть свой кабинет, где они могут без проблем полноценно заниматься изучением правил и готовиться к конкурсам».

В свою очередь заместитель директора школы по воспитательной работе, куратор отряда ЮИД Зенфира Ершова рассказала:

«От лица руководства образовательного учреждения я выражаю благодарность нашим друзьям - активистам «Молодой Гвардии», в оказании реальной помощи нашей школе. Сегодня мы получили замечательный, информативный кабинет, у ребят появился свой «уголок", в котором они смогут изучать правила дорожного движения в интересной и познавательной форме".