Костромская область

В Костроме завершается реконструкция улиц в рамках реализации национального и партийного проектов

30.09.2019
Комиссия в составе партийцев, представителей мэрии и общественников совершила очередной рейд по объектам благоустройства

Ремонтные работы на объектах близятся к концу. На проезжей части Кинешемского шоссе уложен новый асфальт, установлены бордюры, приведены в порядок тротуары и газоны, обустроены заездные карманы для общественного транспорта. В этом году здесь, как и на улице Индустриальной, появились проезды, дублирующие основное направление дороги. Дублеры помогут разгрузить оживленные участки и обеспечить подъезд к жилым домам и магазинам. На Индустриальной ремонт еще в разгаре. Здесь полностью восстановили проезжую часть, расширили тротуар, сделали парковочные карманы для автобусов. На Кинешемке осталось лишь нанести дорожную разметку и обозначить пешеходные переходы. Здесь они будут совмещены с искусственными дорожными неровностями. По рекомендации ГИБДД ближе к проезжей части установят ограждение. Все работы подрядчик обещает закончить в течение месяца. А вот на Второй Волжской ремонт будет идти в течение трех лет. Сейчас здесь прокладывают коллектор ливневой канализации. В следующем году этот участок благоустроят. Также масштабная реконструкция ждет и улицу Долгая поляна.

«У нас появляется комплексный подход- сначала сети ремонтируем, потом кладем асфальт. Делаем все дороги с тротуарами, ливневую канализацию. При этом учитывается и доступная среда для маломобильных групп населения»,- подчеркнул заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Думы города Костромы, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Костромской области Максим Черствов.

Напомним, в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» этом году в областном центре осуществляется ремонт 14 участков. В следующем году число объектов увеличится до 20.

Другие новости региона

16 октября 2019
Костромская область