Владимирская область

Проект «Безопасные дороги» принял участие в соревнованиях по мини-ралли «Золотое кольцо»

30.09.2019
Активисты выступают в поддержку создания в регионе официальной раллийной трассы

«С точки зрения организации интересных массовых мероприятий в нашей области и вовлечения молодёжи в здоровый образ жизни, важно уделять внимание развитию и популяризации технических видов спорта. Автомобилисты, имеющие отношение к автоспорту, совершенно иначе относятся к передвижению на транспортном средстве по улицам города. Они более сдержаны, имеют представление как все технически устроено, как происходят процессы, способны здраво оценивать ситуацию, более стрессоустойчивы, а желание «погонять» реализуют исключительно в условиях соревновательных трасс», - отметил председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артем Семенов.

Как отмечают активисты проекта Партии «Единая Россия» во Владимирской области, популярность авто и мото спорта среди жителей региона постоянно растёт, интерес к различного рода соревнованиям увеличивается каждый год, кроме того, большое количество желающих хотели бы улучшить свои навыки вождения автомобилем в экстремальных и сложных погодных условиях, а есть и те, кто хотел бы заниматься на постоянной основе.

«Организация официальной, оборудованной трассы, где можно было бы и обучаться и проводить различного рода соревнования – это самый простой способ решения проблем, связанным с самовольным перекрытием дорог и проведением нелегальных мероприятий, которые ни к чему хорошему не приведут. Но если дать людям возможность проводить заезды в специализированных местах, с профессиональными инструкторами, тогда мы получим не только безопасные улицы, но и более подготовленных  водителей. На этих гонках, которые из-за большого количества участников закончились только поздно вечером, мы пообщались и с водителями, и со зрителями и получили единое мнение – специализированная трасса для централизованного проведения проводить соревнования и тренировки необходима!», - подчеркнул Артем Семенов.

Другие новости региона