Камчатский край

Камчатских детей мотивировали носить светоотражающие элементы

01.10.2019
Краевой депутат, куратор в регионе проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Андрей Лиманов представит на всероссийском Съезде Партии в Москве уникальный опыт работы с детьми, чтобы его смогли перенять коллеги из других регионов

Команда партийного проекта на Камчатке придумала, как мотивировать детей носить световозвращатели.

«Проблема была по всей стране: партия выделяла средства на покупку световозвращающих элементов – браслетов, брелоков, подвесок. Но дети про них забывали через пару дней и не носили. Мы устраивали совещания с учителями и родителями, раздавали световозвращатели детям на улицах – всё бесполезно. И тогда мы придумали проводить мастер-классы, на которых детки будут сами, как аппликацию, изготавливать себе световозвращающие наклейки на одежду или рюкзачки. Мы заказали специальную ткань, привлекли педагога дополнительного образования. И дело пошло! На следующий день после первого мастер-класса все детки пришли в курточках с этими элементами и гордились друг перед другом. Мы нашли эту тонкую грань – когда дети делают световозвращатели своими руками, вырезают те фигурки, которые им нравятся, то с удовольствием начинают их носить», – сказал Андрей Лиманов.

Камчатская команда партийного проекта регулярно проводит теперь мастер-классы в школах и детских садах. Накануне такие уроки прошли в начальных классах школ № 7 и 43. Детям раздают специальную ткань – с одной стороны она имеет световозвращающую поверхность, а с другой самоклеющееся покрытие, а также шаблоны разных фигурок. Каждый ученик получает возможность изготовить себе 2 – 3 наклейки по вкусу. Такие элементы хорошо крепятся на ткань и выдерживают до 40 стирок. В темноте их видно за 300 – 400 метров, что позволяет водителям вовремя заметить ребенка и приготовиться к маневру.

«Мы готовы проводить мастер-классы по приглашению школ и детских садов. Регулярно обновляем запасы световозвращающей ткани. У нас есть желание и возможность внести вклад в общее дело обеспечения безопасности детей. Потому что знания правил дорожного движения совершенно недостаточно – нужно системно, комплексно и постоянно всем вместе формировать у детей и водителей навыки безопасного поведения на дороге», – сказал Андрей Лиманов.

Другие новости региона