Удмуртская Республика

Президиум Регионального Политсовета рассмотрел полугодовые итоги реализации федеральных партийных проектов на территории Удмуртской Республики

01.10.2019
Подводя итоги полугодия, Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии Владимир Невоструев отметил, что первая половина этого года стала временем активной работы республиканских единороссов по реализации партпроектов

Вчера на заседании Президиума был заслушан доклад о реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

В Удмуртской Республике партпроект «Безопасные дороги» реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР.

Заместитель Секретаря Удмуртского реготделения Партии по проектной деятельности Наталья Сударикова отметила, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Удмуртской Республики в 2019 году проводится:

• ремонт 92,4 км дорожной сети регионального значения (в том числе на автомобильных дорогах регионального значения, входящих в дорожную сеть Ижевской городской агломерации)
  • ремонт 42,7 км автомобильных дорог местного значения
  • мероприятия, направленные на ликвидацию мест концентрации ДТП, на шести участках (2 региональный, 4 местных)
  • доля протяженности дорожной сети региональных дорог, соответствующей нормативным требованиям составит 48%
  • доля протяженности дорожной сети агломерации, соответствующей нормативным требованиям составит 56%

При этом общее финансирование составляет 1644,6 млн. руб. из которых 964,6 млн. руб. – федеральный бюджет, 680 млн. руб. – софинансирование республиканского бюджета.

В 2019 году в рамках проекта в Удмуртии ремонтируется 91 объект общей протяженностью 134,5 км (количество объектов, по которым проведены конкурсные процедуры: 86 шт, количество объектов, по которым начаты строительные работы: 62 шт). Старт дорожному сезону был дан в конце апреля-начале мая. В настоящий момент, ремонт объектов выполнен уже почти на 70%.

Большое внимание партпроектом «Безопасные дороги» уделяется повышению безопасности дорожного движения. Так в рамках партпроекта проводятся акции и мониторинги, среди которых акция «Дорога к школе», мониторинг камер видеофиксации.