Республика Башкортостан

В городе Октябрьском заложена новая аллея «Сирень Памяти»

01.10.2019

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» города Октябрьского в рамках партийного проекта «Историческая память» приняли участие в патриотической акции «Лес Победы». В холле Дворца детского и юношеского творчества собрались студийцы, жители седьмого микрорайона, родственники не вернувшихся с полей сражений солдат и офицеров.

Выбор даты был обусловлен самой историей Октябрьского – города, который появился на карте России благодаря разработке нового нефтяного месторождения. Это знаковое событие совпало со страшным периодом в истории страны – Великой Отечественной войной.

Предварительно ребятами была проведена поисковая работа. Они посетили семьи ветеранов и участников войны, пообщались с родственниками. По просьбе организаторов мероприятия гости пришли с портретами своих героев. Дети держали фотографии – хроники их проделанной работы. Завершился митинг минутой молчания.

В конце встречи гости и педагоги, дети вместе с родителями вышли на участок, где уже были заготовлены лунки для посадки деревьев. Было решено, что в честь ветеранов седьмого микрорайона будут высажены молодые кустики сирени. Высадка аллеи продолжится весной. На территории Дворца детского и юношеского творчества появится целая аллея «Сирень Победы». Табличка с наименованием была установлена в завершении первого этапа акции.