Смоленская область

Сергей Неверов: Я дал обещание жителям Смоленской области, что медицинский автопоезд будет регулярно приезжать в районы

01.10.2019
Сегодня,1 октября, медицинский комплекс «Здоровье Смоленщины» работает в Глинковском районе. Врачи обследуют жителей деревни Белый Холм Доброминского сельского поселения. Для бригады врачей этот выезд 37-й за этот год.

Медицинский комплекс «Здоровье Смоленщины» курсирует по Смоленщине уже четвертый год подряд. Он приезжает к жителям тех деревень и поселений, которым помощь просто необходима. Каждый год смоляне с трепетом ждут врачей-специалистов.

Сергей Неверов: «Я дал обещание жителям Смоленской области, что медицинский автопоезд будет регулярно приезжать в районы. И это обещание сдержал. Автопоезд курсирует 5 месяцев в году, проезжая всю область. Для смолян это возможность попасть к узким специалистам, которых нет даже в ЦРБ. Именно по просьбам жителей, в бригаде появился эндокринолог".

Отметим, что автопоезд пополнился уникальным оборудованием – маммографом. Некоторые женщины никогда не проходили обследование на этом аппарате, хотя по раку груди, к сожалению, Смоленская область занимает одно из первых мест. Самое важное , что прием не ограничивается одним днем, результаты всех исследований расшифровываются и направляются обратно в район для назначения лечения. В случае необходимости пациент госпитализируется в областные учреждения.

Проект социальный, все исследования и консультации врачей проводятся абсолютно бесплатно. Необходимые организационные расходы обеспечивает Фонд «СозИдаНие» при поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия».

Отметим, что последний день сентября медики провели в деревне Болтутино Глинковского района. На прием к узкопрофильным специалистам пришли почти сто человек. Следующий выезд медицинского комплекса запланирован на 7 октября. Врачи приедут в Бобровичское сельское поселение Ельнинского района. Медицинский комплекс «Здоровье Смоленщины» продолжит работу до ноября.

Другие новости региона