Липецкая область

Воловские пенсионеры осваивают компьютеры в «Точках роста»

01.10.2019
В День пожилого человека прошли занятия по компьютерной грамотности

В центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который был открыт в рамках нацпроекта «Образование» (как известно, все нацпроекты находятся под контролем «Единой России»), осваивают азы компьютерной грамотности пожилые воловцы. В районе проживают почти четыре тысячи пенсионеров, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом, поют и танцуют. Теперь пенсионерам представилась возможность освоить компьютеры. Первое занятие для 15 человек прошло  сегодня, 1 октября. Вводный урок в центре цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» провел педагог Воловской школы Юрий Власов.

«На первом занятии мы познавали азы работы с современной техникой, знакомились с возможностями компьютера, правилами ввода и редактирования текста, – рассказал учитель  Воловской школы Юрий Власов.  Двухнедельное обучение цифровой грамотности пройдут 45 человек».

Жителей  Воловского района с Днем пожилого человека  поздравил секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Акутин. Все пенсионеры получили сладкие подарки.