Республика Калмыкия

В Элистинском доме-интернате для престарелых и инвалидов отметили День пожилых людей

01.10.2019
В Элистинском доме-интернате для пожилых и инвалидов был устроен праздник

Сегодня в России отмечают Международный день пожилых людей. Он отмечается 1 октября начиная с 1991 года и был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН под названием международный день престарелых. В дальнейшем в русскоязычных документах ООН было принято название Международный день пожилых людей. В России в 1992 г. принято специальное постановление президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей», в котором на основе значимости рекомендаций ООН 1 октября объявлено Днём пожилых людей.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить подопечных Элистинского дома-интерната приехали студенты университетов, учащиеся элистинских школ №20 и №23, воспитанники детского сада №23. С концертной программой выступили студенты Элистинского училища искусств им. Чонкушова.

«Самое главное то, что у нас уже сложилась добрая традиция – очень много различных организаций сегодня поздравляет наших подопечных. Для всех нас они всегда будут примером трудолюбия, настоящего патриотизма, стойкости и человеческого достоинства. Я считаю, что особое общественное внимание проблемам людей старшего поколения должно уделяться не только в этот день, но и круглый год», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда»,  председатель общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь», депутат Элистинского городского Собрания, директор БУ «Элистинского дома-интерната для пожилых и инвалидов» Александр Каманджаев.