Владимирская область

В Гороховце открылась новая детская площадка

01.10.2019
Объект появился в рамках партийного проекта "Городская среда"

27 сентября в Гороховце состоялось торжественное открытие новой детской игровой площадки. Современное покрытие, игровое оборудование, скамейки, урны, камеры видеонаблюдения по периметру, бесплатный Wi-Fi, а вместо тропинки – пешеходная дорожка, выложенная тротуарной плиткой – все это новая площадка.

Проект «Городская среда» по благоустройству общественных территорий и дворов появился благодаря партии «Единая Россия», об этом сказал на празднике Роман Кавинов, заместитель Секретаря регионального отделения партии. «По инициативе партии появился проект, который сейчас, по поручению Президента РФ Владимира Путина, перерос в национальный, - отметил он в своей речи. - Только во Владимирской области в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий в городах и селах направлено 530 миллионов рублей из федерального бюджета. Искренне поздравляю всех с открытием площадки и желаю продолжать начатое».

Глава района Василий Бондаренко в первую очередь обратился к детям, которые хором подтвердили, что им площадка нравится. Глава города Елена Романова отметила, что депутаты городского Совета постараются изыскивать средства в бюджете для открытия новых мест отдыха в Гороховце. «Проблемы копились годами, и теперь благодаря нацпроектам их удается решать, - сказал глава администрации района Дмитрий Наумов. - На Гагарина, на Новой линии, в Омлево, в селах люди ждут благоустройства своих общественных территорий. На следующий год разрабатываются новые проекты по открытию современных площадок. Работы впереди много. Просьба одна – сохранить эту красоту». Гороховчан с открытием площадки поздравили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Родькина.

Площадка открыта. Ее благоустройство продолжится: будут посажены новые зеленые насаждения и др. В этот же день в микрорайоне Новая линия Гороховца в торжественной обстановке был открыт Вишневый сад. Точнее сказать, сад был открыт пять лет назад. В 2014 году многие жители города посадили здесь вишневые саженцы. В этом году в саду прошли большие благоустроительные работы. И теперь это не просто территория с вишневыми деревьями, а зона отдыха с пешеходными дорожками, скамейками. В планах – сделать в вишневом саду освещение и видеонаблюдение.

В церемонии открытия приняли участие Сергей Рыбаков, Роман Кавинов, руководители города и района. После торжественных речей прошла акция по посадке новых вишневых деревьев. Именные деревья посадили не только жители Гороховца, но и почетные гости праздника.

Другие новости региона